Llevo tanto tiempo viendo recetas, fotos y artÃculos sobre la famosa "pumpkin spice" que no me ha quedado más remedio que intentarlo... ¿vale como excusa? ^^
La primera vez que tuve contacto con el "enredo de especias otoñales" fue en Starbucks con su famoso "pumpkin spice latte" una bebida especial de otoño que todos los años inunda la cadena de café más hipster del universo cafetero.
Pumpkin Spice ingredientes @Miranda Be
Después una de mis bloggeras de cocina favoritas "The Pioneer Woman" posteaba una y otra vez recetas que llevaban como ingrediente la "mezcla maravillosa" y yo seguÃa con la intriga sobre ella... e insalivando, ese blog es muy "de insalivar" xD.
Canela de Ceilan 0000 ©Miranda Be
Como soy muy inquieta busqué más información sobre que demonios era la famosa "pumpkin spice" y encontré la respuesta, una mezcla de especias muy "especÃfica" que dotarÃa a tus recetas para esta temporada de todo el sabor de otoño que se pueda encerrar en un frasco... eso para empezar ya es como "póngame seis palés" ^^
Clavo molido ©Miranda Be
Para acabar de completar la curiosidad en el mismo blog de cocina publicaron un post con una de las múltiples combinaciones que hay sobre la "pumpkin spice" (quizá la más famosa) y no me pude resistir, pero se me presentaba un problema ¿donde encontrar las especias en mi ciudad?. Te reproduzco la receta del blog para que entiendas mis dudas.
Jengibre molido ©Miranda Be
Pumpkin Spice (Piooner Woman Recipe)
- 3 Tablespoons Ground Cinnamon (3 cucharadas de canela molida)
- 2 teaspoons Ground Ginger (2 cucharaditas de jengibre molido)
- 2 teaspoons Nutmeg (2 cucharaditas de nuez moscada molida)
- 1-1/2 teaspoon Ground Allspice (1 cucharadita y media de Pimienta de Jamaica)
- 1-1/2 teaspoon Ground Cloves (1 cucharadita y media de clavo molido)
Mezclar los ingredientes y envasar en un recipiente hermético.
Nuez moscada molida ©Miranda Be
Los dos problemas que tuve para encontrar las especias fueron el clavo, que normalmente no se encuentra molido y el famoso "allspice" que no es otra cosa que Pimienta de Jamaica, muy conocida en Estados Unidos y centroamérica que a diferencia de otras pimientas no es picante.
Hice una búsqueda local y fue imposible encontrar esos dos ingredientes en tienda fÃsica pero recordé haber visto en mi twitter un par de retuits de una empresa española enfocada al mundo de las especias y condimentos y voilá, tenÃan la famosa "allspice" .
©Miranda Be
La empresa es "Spices Cave" te dejo link aquÃ, tienen una amplÃsima selección de productos asà que aprovechando que con 15€ de pedido el envÃo es gratis pedà las cinco especias de la mezcla allÃ. El envÃo es rapidÃsimo y viene todo muy bien envasado, asà que muy contenta con esta web.
Pimienta de Jamaica ©Miranda Be
Como mis ochenta mejores amiJos son unos enredas como yo, pregunté quien querÃa probar el invento otoñal y algunos me dijeron que contara con ellos. No está bien hacer las cosas a la ligera asà que me hice con unos frasquitos y después... se me fué un poco de las manos la decoración ^^' #shameonme.
Para los envases de la pumpkin spice utilicé frascos más o menos herméticos, rafia naranja (es relativamente fácil de encontrar) y fieltro para recortar las hojas (en mi caso utilicé un troquel y la Big Shot y las hojas sobrantes de este tutorial del año pasado)
©Miranda Be
Para montar los frascos utilicé la rafia como base para poder pegar las hojas, simplemente dar unas vueltas al frasco y anudar. El pegamento más efectivo para el fieltro son las gotas de pegamento ("glue dots") que se encuentran también facilmente hoy dÃa en tiendas de manualidades o papelerÃas.
©Miranda Be
Y ahora, ¿para que sirve todo este invento? Te voy a dejar algunas recetas de lo que puedes hacer con la "pumpkin spice" a continuación
también puedes simplemente añadirla a tus bizcochos, muffins, pasteles, avena o yogurt... todo lo que se te pueda ocurrir. Yo estoy probándola en bizcochos y están riquÃsimos, el olor es muy especial #iminlove ¿te animas con el? ¿lo conocÃas? ¿horneas como si no hubiera mañana cuando empieza el frÃo? déjame tu comentario aquà o en cualquiera de mis redes sociales como twitter, instagram o google+ y estaré encantada de leerlos:)
Ya huele a otoño en casa ;) <3
Disclaimer: Productos adquiridos por mi, no he recibido
ninguna compensación por parte de la marca/empresa. Las fotos están hechas con
Olympus Stylus1 y son © de Miranda Be, no las tomes sin mi
consentimiento expreso.
13 comentarios
¡Menuda artista! El tarro te ha quedado chulÃsimo, bueno y ya no sé si me ha gustado eso más o pensar en lo bien que tienen que oler esas especias, un bizcocho con ellas... OMG <3
ReplyDelete¡Un beso guapa!
www.afashion-dream.blogspot.com.es
Huele divinamente, a otoño, a cocina de abuelitas, a casita rica ^^ doy fe!
Deleteun beso bella!
Me encanta como has decorado el bote aunque creo que personalmente no voy a probar esta receta porque no soy nada fan de la canela :(
ReplyDeleteYo creo que mezclada con las otras cuatro no es la especia predominante, pero si no te gusta quizá quede igual de rico quitándola ;)
DeleteGracias por la visita mi pisiosa! *-)
maravilla maravillosa, amo los frasquitos, las especias, el otoño... TODO!
ReplyDelete(salvo a starbucks, pero esa es otra historia xD)
Otra historia que si está en tu blog y me he perdido es para que me banees una hora O.o con lo que me gustan tus historias <3
DeleteCreo que las culpables de que conozca a Spices Cave soys Lady Red y tu asà que GRACIAS a las dos *-))
Hola! Me ha encantado el post. Hace un par de semanas justo estaba buscando la receta del famoso té-leche-bebidaquearrasa porque no hay Starbucks en mi ciudad, y me desanimé al ver las especias. Asà que muchÃsimas gracias por tu ayuda y enhorabuena por la idea para los frascos.. me dan ganas de meter nueces peladas jajajaja Por cierto, me encanta tu Snapchat. Besicos
ReplyDeleteYo también vivo sin vivir en mi sin un Starbucks XD, espero que con esto nos salga algo parecido, un besazo!!
Deletey gracias por lo de Snap ;)
Oooh cómo te amoro ahora mismo... *_* me has removido el gusanillo manualidesco.
ReplyDeleteSomos unas enredas... y lo sabes! XDD
DeleteBesitos preciosa!
Me dan igual las especias yo lo que quiero son esos frasquitos otoñales tan monos!
ReplyDeleteBueno, en serio, ¿sabéis dónde he encontrado yo éstas especias a veces? en tiger (si tenéis en vuestra ciudad) también en herboristerias, especialmente el all spice que lo he visto escrito de otra manera, no recuerdo cómo, no era pimienta de Jamaica sino pimienta (y ahà la otra cosa).
Desde que descubrà la pimienta de Jamaica se la pongo a cualquier cosa otoñal; purés de calabaza o calabaza para ensalada o calabaza para lo que sea, también a los boniatos, a otras sopas, incluso al arroz o al coucous cuando los cocino, soy adicta total.
También se llama pimienta dicoica :) pues no he caido yo en buscar en herbolarios, buena idea!! Gracias por los consejos, da gusto leeros! *smuack
DeleteQue arte tienes con la decoración...
ReplyDeleteTiene que estar riquÃsimo, me lo guardo quizá para el año que viene : )
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