Vaya por delante que mis ochenta mejores amigas saben que "no se cocinar" ^^' y vaya por delante que soy más "teatral" que otra cosa... ¿como iba a resistirme a esta receta?
Yo no pude..., en fin, de mi poca "resistencia" a cosas coloridas ya sabéis casi todo lo que se puede contar... y que sigo a Laura Vitale hace eones os lo cuento ahora ;)
El otro dÃa viendo su vÃdeo sobre los Fresh Spring Rolls tuve un antojo de coloritos y no pude hacer otra cosa más que empezar a juntar ingredientes
© Miranda Be
mmmm lo de la parte "teatral" ya te va quedando un poco más claro, lo sé... En definitiva, es un plato fresco, cómodo y super fácil de hacer, y como siempre que te muestro alguna receta te pondré los "do" y los "don't" que a mi es lo que me ayuda siempre ;)
© Miranda Be
Vietnamese Spring Rolls --->> Ingredientes:
* Para el "relleno" que yo modifiqué de la receta original ^^'
- Pepino
- Zanahoria
- Pimiento Rojo
- Vermicelli (o fideos de "arroz")
- Cilantro
Todos los ingredientes duros cortados en tiras, el grosor depende de lo que puedas masticar
* Para la salsa
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Salsa de soja
- Ajo
- Lima
- Jengibre rallado
- Chorrito aceite (oliva o vegetal)
* Para envolver necesitarás obleas de arroz
© Miranda Be
© Miranda Be
Cortar todas las verduras en tiras del grosor y tamaño que pienses que puedes masticar comodamente y reservar. Hervir los vermicelli en agua salada por un tiempo máximo de 5 minutos y reservar. Para realizar el "dressing" o aderezo de la receta debes mezclar en un bol el vinagre de arroz, el ajo y el jengibre rallados, el azúcar, el chorrito de aceite (prescindible) y la salsa de soja. Mezclar en un bol grande las verduras cortadas, los vermicelli y regar con el aderezo mezclando hasta integrarlo por completo. Después hay que remojar levemente las obleas de arroz en agua templada (no demasiado) y rellenar los rollitos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Et voilá! toca comer :)
© Miranda Be
Do and don't
1.- La receta original lleva menta y cilantro, ten en cuenta los sabores tan "especialitos" que suponen las dos hierbas a la hora de rellenar, yo la próxima vez rebajaré cilantro y añadiré alguna lechuga, quizá morada o también canónigos.
2.- Las cantidades para el aderezo variarán mucho según tu gusto sea ácido o más salado. Cosas a tener en cuenta son que el vinagre de arroz es muy ácido, que el jengibre potencia los sabores, que la salsa de soja es muy salada y que mi consejo es ir añadiendo ingredientes poco a poco. Yo rebajarÃa la cantidad de soja y añadirÃa más azúcar en caso de que esté muy ácido.
3.- Las obleas no necesitan mucha agua para tener la textura adecuada, no las dejes flotando en agua, solo mojarlas vuelta y vuelta y extenderlas en una superficie que no sea muy adherente, son bastante pegajosas (dato importante)
4.- Es mejor cocer los vermicelli y dejarlos reposar tapados, adquieren mejor textura para el relleno. También una vez que añadas el aderezo es interesante que dejes reposar un poco los ingredientes para que vayan cogiendo sabor
© Miranda Be
El paso más divertido es enrollar (doy fe) luego puedes meterlos un rato
en la nevera y aunque yo los comà solos (aprovechando que el aderezo ya
está "dentro") hay gente que los acompaña con todo tipo de salsas. La
"original" lleva salsa de soja y mantequilla de cacahuete ¬¬ asà que si
lo que buscas es un plato rico y bajo en calorÃas yo prescindirÃa de esa
salsa ;)
© Miranda Be
Feliz domingo queridos!!! y como siempre si tienes alguna pregunta puedes dejármela en comentarios <3
*Fotos realizadas con iPhone 5 y editadas con Photoshop CS4 por mi, por favor no las utilices sin mi consentimiento expreso por escrito
** El post está lleno de enlaces que puedes seguir para informarte y como siempre si pulsas en las fotos las verás a tamaño #todiefor ;)
4 comentarios
Súper pintaza, y más a estas horas. Te han quedado las fotos preciosas, el perejil se ve hermosÃsimo. Yo adoro a la Vitale, aunque su voz es un poco ñeeee. Pero hace recetas chulÃsimas. <3
ReplyDeleteSi fuera capaz de encontrar las tortitas esas de arroz y los fideos rarunos probarÃa algún dÃa que estuviera inspirada : )
ReplyDeleteperoperopero... hay fideos de arroz que sà son de arroz, no? o___o
ReplyDeleteel pepino es el mal xD
Muy útiles los últimos consejos, ¡gracias!
ReplyDeleteMe parece un plato súper rico para este verano (o cualquier época, vaya), ya te contaré qué tal me quedan <3
Un besote linda :****
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