Be in sunday... Vietnamese Spring Rolls

Vaya por delante que mis ochenta mejores amigas saben que "no se cocinar" ^^'  y vaya por delante que soy más "teatral...

Vaya por delante que mis ochenta mejores amigas saben que "no se cocinar" ^^'  y vaya por delante que soy más "teatral" que otra cosa... ¿como iba a resistirme a esta receta? 

Yo no pude..., en fin, de mi poca "resistencia" a cosas coloridas ya sabéis casi todo lo que se puede contar... y que sigo a Laura Vitale hace eones os lo cuento ahora ;)

El otro día viendo su vídeo sobre los Fresh Spring Rolls tuve un antojo de coloritos y no pude hacer otra cosa más que empezar a juntar ingredientes


© Miranda Be

mmmm lo de la parte "teatral" ya te va quedando un poco más claro, lo sé... En definitiva, es un plato fresco, cómodo y super fácil de hacer, y como siempre que te muestro alguna receta te pondré los "do" y los "don't" que a mi es lo que me ayuda siempre ;) 


© Miranda Be  
Vietnamese Spring Rolls --->> Ingredientes: 

* Para el "relleno" que yo modifiqué de la receta original ^^'
- Pepino
- Zanahoria
- Pimiento Rojo 
- Vermicelli (o fideos de "arroz")
- Cilantro
Todos los ingredientes duros cortados en tiras, el grosor depende de lo que puedas masticar 

* Para la salsa 
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Salsa de soja
- Ajo
- Lima
- Jengibre rallado
- Chorrito aceite (oliva o vegetal)

* Para envolver necesitarás obleas de arroz 


© Miranda Be 

 Los Vermicelli o fideos de "arroz" realmente son de todo menos de arroz, en concreto están compuestos de guisantes y habas mungo O.o (yo también flipé)


© Miranda Be  

Elaboración: 

Cortar todas las verduras en tiras del grosor y tamaño que pienses que puedes masticar comodamente y reservar. Hervir los vermicelli en agua salada por un tiempo máximo de 5 minutos y reservar. Para realizar el "dressing" o aderezo de la receta debes mezclar en un bol el vinagre de arroz, el ajo y el jengibre rallados, el azúcar, el chorrito de aceite (prescindible) y la salsa de soja. Mezclar en un bol grande las verduras cortadas, los vermicelli y regar con el aderezo mezclando hasta integrarlo por completo. Después hay que remojar levemente las obleas de arroz en agua templada (no demasiado) y rellenar los rollitos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Et voilá! toca comer :)



© Miranda Be
Do and don't

1.- La receta original lleva menta y cilantro, ten en cuenta los sabores tan "especialitos" que suponen las dos hierbas a la hora de rellenar, yo la próxima vez rebajaré cilantro y añadiré alguna lechuga, quizá morada o  también canónigos. 
2.- Las cantidades para el aderezo variarán mucho según tu gusto sea ácido o más salado. Cosas a tener en cuenta son que el vinagre de arroz es muy ácido, que el jengibre potencia los sabores, que la salsa de soja es muy salada y que mi consejo es ir añadiendo ingredientes poco a poco. Yo rebajaría la cantidad de soja y añadiría más azúcar en caso de que esté muy ácido. 
3.- Las obleas no necesitan mucha agua para tener la textura adecuada, no las dejes flotando en agua, solo mojarlas vuelta y vuelta y extenderlas en una superficie que no sea muy adherente, son bastante pegajosas (dato importante)
4.- Es mejor cocer los vermicelli y dejarlos reposar tapados, adquieren mejor textura para el relleno. También una vez que añadas el aderezo es interesante que dejes reposar un poco los ingredientes para que vayan cogiendo sabor



© Miranda Be

El paso más divertido es enrollar (doy fe) luego puedes meterlos un rato en la nevera y aunque yo los comí solos (aprovechando que el aderezo ya está "dentro") hay gente que los acompaña con todo tipo de salsas. La "original" lleva salsa de soja y mantequilla de cacahuete ¬¬ así que si lo que buscas es un plato rico y bajo en calorías yo prescindiría de esa salsa ;)



© Miranda Be

Feliz domingo queridos!!! y como siempre si tienes alguna pregunta puedes dejármela en comentarios <3 

*Fotos realizadas con iPhone 5 y editadas con Photoshop CS4 por mi, por favor no las utilices sin mi consentimiento expreso por escrito
** El post está lleno de enlaces que puedes seguir para informarte y como siempre si pulsas en las fotos las verás a tamaño #todiefor ;)

4 comentarios

  1. Súper pintaza, y más a estas horas. Te han quedado las fotos preciosas, el perejil se ve hermosísimo. Yo adoro a la Vitale, aunque su voz es un poco ñeeee. Pero hace recetas chulísimas. <3

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  2. Si fuera capaz de encontrar las tortitas esas de arroz y los fideos rarunos probaría algún día que estuviera inspirada : )

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  3. peroperopero... hay fideos de arroz que sí son de arroz, no? o___o

    el pepino es el mal xD

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  4. Muy útiles los últimos consejos, ¡gracias!

    Me parece un plato súper rico para este verano (o cualquier época, vaya), ya te contaré qué tal me quedan <3

    Un besote linda :****

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