Delicious Places. Ca' Pelletti




Descubrimos Ca Pelletti casi por casualidad, no recuedo que viniera especialmente reseñado en ninguna de nuestras guías de viaje pero viendo la entrada del local nos enamoró el sitio. Es un restaurante con una filosofía muy especial que te reseñan en su web

Nel comporre il menù Ca' Pelletti ha tenuto bene in 
conto la lezione del maestro Pellegrino Artusi 
be espressa ne "La Scienza incucina e l'arte di mangiar bene"


© Miranda Be 
En Ca' Pelletti defienden la comida tradicional toscana y de la emilia-romaña en un ambiente cómodo que hace que te sientas como en casa. Su carta comienza con los desayunos (que no pudimos ir ningún día y me hubiera encantado probar)


© Miranda Be 
Creo que sobran las palabras sobre los "desayunos" ;) y se completa el menú durante todo el día hasta la cena,  además tienen servicio "para llevar" (te dejo su web aquí)

Otra de las cosas que nos gustaron fue que en la carta tenían un apartado de "temporada" (En la web puedes observar el menu de otoño, aquí


© Miranda Be 

Esta bresaola doy fe que estaba "indecentemente" buena y el toqe del parmigiano y los "pinoli" (piñones) le daban un gusto muy especial. Nada que ver el parmigiano que he probado allí con el que encuentro en España. 


© Miranda Be 
Los caneloni vegetarianos nos enamoraron a todos, no los había probado nunca con ricotta y para nada son pesados aunque en principio pudiera parecer que si. Debo confesar que repetimos en Ca'Pelltti y probablemente estos canelones fueron culpables en la mayor parte ^^ 


© Miranda Be 
Otro de los descubrimientos culinarios de este viaje fueron los Garganelli (aunque pueden parecer macarrones ^^') que es un tipo de pasta típico de la región de la Emilia y que está absolutamente riquicioso

Y para rematar el "enamoramiento" el local tenía una cuidada carta de vinos de la zona (puedo prometer que lo que menos me encontré en este viaje fue el famoso "lambrusco" aún siendo la zona de producción lo cual me parece curiosísimo :S) y una decoración muy "yo" xD


© Miranda Be 
Me vine enamorada de este suelo y del local, te lo recomiendo si viajas a Bolonia porque aún siendo un sitio no completamente tradicional en cuanto al ambiente y la decoración si lo es con la comida y los productos de calidad. Yo repito seguro ;) 

Te dejo foto de la entrada porque si algo nos enamoró de Bolonia fue lo verde que está todo, una región rica y apasionante para visitar, recomendable 100%


© Miranda Be 

Espero no haberte creado mucha hambre con este post y como siempre si quieres contarme cualquier cosa puedes hacerlo tanto aquí, como en twitter, instagram o a través de Google+
Feliz lunes querid@s <3

*Disclaimer: Todas las fotos de este post han sido tomadas con iPhone5 y editadas por mi, no tomes mi trabajo sin mi consentimientro expreso :)

4 comentarios

  1. Qué bonitoooo y que hambre! Te mango la foto del suelo para mi colección ;)

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  2. Ñam, ñam, mi reino por probar esa lasaña de verduras... Que gustazo ir descubriendo de tu mano rincones sabrosos y con encanto : )

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  3. Oh dios,no son todavia las 7 y ya me has hecho babear con esas fotos. Siempre lo he pensado y me reafirmo en que Italia seria un pais en el que podria vivir sin problemas, no solo por el caracter de los italianos o por algunos de los sitios como Siena o Roma, sino tambien por la comida, y eso que aqui tambien tenemos pasta y pizza, pero no saben igual, se me hace la boca agua viendo esa foto de los canelones.

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  4. no hago más que comer desde que he pisado suelo patrio y ahora... tengo hambre! O_o

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