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Delicious Places. Ca' Pelletti
October 20, 2014Descubrimos Ca Pelletti casi por casualidad, no recuedo que viniera especialmente reseñado en ninguna de nuestras guÃas de viaje pero viendo la entrada del local nos enamoró el sitio. Es un restaurante con una filosofÃa muy especial que te reseñan en su web
Nel comporre il menù Ca' Pelletti ha tenuto bene in
conto la lezione del maestro Pellegrino Artusi
be espressa ne "La Scienza incucina e l'arte di mangiar bene"
© Miranda Be
En Ca' Pelletti defienden la comida tradicional toscana y de la emilia-romaña en un ambiente cómodo que hace que te sientas como en casa. Su carta comienza con los desayunos (que no pudimos ir ningún dÃa y me hubiera encantado probar)
© Miranda Be
Creo que sobran las palabras sobre los "desayunos" ;) y se completa el menú durante todo el dÃa hasta la cena, además tienen servicio "para llevar" (te dejo su web aquÃ)
Otra de las cosas que nos gustaron fue que en la carta tenÃan un apartado de "temporada" (En la web puedes observar el menu de otoño, aquÃ)
© Miranda Be
Esta bresaola doy fe que estaba "indecentemente" buena y el toqe del parmigiano y los "pinoli" (piñones) le daban un gusto muy especial. Nada que ver el parmigiano que he probado allà con el que encuentro en España.
© Miranda Be
Los caneloni vegetarianos nos enamoraron a todos, no los habÃa probado nunca con ricotta y para nada son pesados aunque en principio pudiera parecer que si. Debo confesar que repetimos en Ca'Pelltti y probablemente estos canelones fueron culpables en la mayor parte ^^
© Miranda Be
Otro de los descubrimientos culinarios de este viaje fueron los Garganelli (aunque pueden parecer macarrones ^^') que es un tipo de pasta tÃpico de la región de la Emilia y que está absolutamente riquicioso
Y para rematar el "enamoramiento" el local tenÃa una cuidada carta de vinos de la zona (puedo prometer que lo que menos me encontré en este viaje fue el famoso "lambrusco" aún siendo la zona de producción lo cual me parece curiosÃsimo :S) y una decoración muy "yo" xD
© Miranda Be
Me vine enamorada de este suelo y del local, te lo recomiendo si viajas a Bolonia porque aún siendo un sitio no completamente tradicional en cuanto al ambiente y la decoración si lo es con la comida y los productos de calidad. Yo repito seguro ;)
Te dejo foto de la entrada porque si algo nos enamoró de Bolonia fue lo verde que está todo, una región rica y apasionante para visitar, recomendable 100%
© Miranda Be
Espero no haberte creado mucha hambre con este post y como siempre si quieres contarme cualquier cosa puedes hacerlo tanto aquÃ, como en twitter, instagram o a través de Google+
Feliz lunes querid@s <3
*Disclaimer: Todas las fotos de este post han sido tomadas con iPhone5 y editadas por mi, no tomes mi trabajo sin mi consentimientro expreso :)
Feliz lunes querid@s <3
*Disclaimer: Todas las fotos de este post han sido tomadas con iPhone5 y editadas por mi, no tomes mi trabajo sin mi consentimientro expreso :)
4 comentarios
Qué bonitoooo y que hambre! Te mango la foto del suelo para mi colección ;)
ReplyDeleteÑam, ñam, mi reino por probar esa lasaña de verduras... Que gustazo ir descubriendo de tu mano rincones sabrosos y con encanto : )
ReplyDeleteOh dios,no son todavia las 7 y ya me has hecho babear con esas fotos. Siempre lo he pensado y me reafirmo en que Italia seria un pais en el que podria vivir sin problemas, no solo por el caracter de los italianos o por algunos de los sitios como Siena o Roma, sino tambien por la comida, y eso que aqui tambien tenemos pasta y pizza, pero no saben igual, se me hace la boca agua viendo esa foto de los canelones.
ReplyDeleteno hago más que comer desde que he pisado suelo patrio y ahora... tengo hambre! O_o
ReplyDeleteCuéntame / Let me know